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Cytology, biochemistry and molecular changes during coffee fruit development Braz. J. Plant Physiol.
De Castro,Renato D.; Marraccini,Pierre.
In commercial coffee species (Coffea arabica and Coffea canephora), fruit development is a lengthy process, characterized by tissue changes and evolutions. For example, soon after fecundation and up to mid development, the fruit is mainly constituted of the pericarp and perisperm tissue. Thereafter, the perisperm gradually disappears and is progressively replaced by the endosperm (true seed). Initially present in a "liquid" state, the endosperm hardens as it ripens during the maturation phase, as a result of accumulation of storage proteins, sucrose and complex polysaccharides representing the main reserves of the seed. The last step of maturation is characterized by the dehydration of the endosperm and the color change of the pericarp. Important...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea spp; Bean development; Cell cycle; Endosperm; EST; Gene expression; Pericarp; Perisperm.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202006000100013
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Estudo anatômico de cafeeiros enxertados Ciência e Agrotecnologia
Dias,Fábio Pereira; Castro,Daniel Melo de; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Vallone,Haroldo Silva; Carvalho,Alex Mendonça de; Carvalho,Gladyston Rodrigues.
Neste trabalho, objetivou-se, avaliar as características anatômicas do caule de cafeeiros enxertados, auto-enxertados e pé-franco. Foram utilizadas as cultivares Catucaí Amarelo 2 SL e Topázio MG 1190 (Coffea arabica L.) e o porta-enxerto Apoatã IAC 2258 (C. canephora Pierre ex Froehn.). As seções anatômicas longitudinais e transversais foram realizadas aos 30, 60 e 90 dias após a enxertia. Os resultados não mostraram evidências de incompatibilidade de reconstituição e formação de tecidos entre as cultivares estudadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Enxertia; Anatomia; Coffea spp.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300011
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Sobre a nomenclatura das espécies de cochonilhas-farinhentas do cafeeiro nos Estados de Minas Gerais e Espírito Santo Neotropical Entomology
SANTA-CECÍLIA,LENIRA V.C.; REIS,PAULO R.; SOUZA,JÚLIO C..
Cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) das raízes do cafeeiro (Coffea arabica L.) coletadas em Boa Esperança, Estado de Minas Gerais, foram identificadas como Dysmicoccus texensis (Tinsley) (= bispinosus Beardsley) e da parte aérea dos cafeeiros em Castelo, Estado do Espírito Santo, como Planococcus minor (Maskell). Porém, na literatura brasileira são citadas outras espécies de pseudococcídeos em cafeeiros, Pseudococcus cryptus Hempel nas raízes e Planococcus citri (Risso) na parte aérea. Assim, é possível que mais de uma espécie de cochonilhas-farinhentas possam estar ocorrendo nas raízes e na parte aérea dos cafeeiros, tornando os levantamentos e estudos taxonômicos necessários para o estabelecimento de programas de controle, sobretudo o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Insecta; Pseudococcidae; Dysmicoccus texensis; Planococcus minor; Coffea spp.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2002000200024
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